맛집Story/맛집소개

미슐랭 3스타 "Le Bernardin"- New York

윤씨네서준맘 2023. 6. 2. 16:14
728x90
반응형

Le Bernardin
New York
미슐랭3스타

 
 
 

Le Bernardin Privé

 
주소 : 153 W 51st St, New York, NY 10019 미국

 

1986년에 형제자매인 Gilbert과 Maguy Le Coze가 개업한 Le Bernardin은 뉴욕에서 국제적으로 인정받는 4성급 해산물 레스토랑입니다. 현재는 Maguy Le Coze와 셰프 Eric Ripert이 소유하고 있으며, Eric Ripert은 1991년에 Le Bernardin에 합류하였습니다. 이 감미로운 레스토랑은 뉴욕에서 여러 기록을 가지고 있습니다.

개업 후 3개월 만에 뉴욕 타임스(New York Times)로부터 4성급 리뷰를 받았으며, 이후 30년 이상이나 이러한 탁월성을 유지한 유일한 뉴욕의 4성급 레스토랑입니다. Le Bernardin은 뉴욕에서 가장 많은 제임스 비어드 어워드(James Beard Awards)를 수상한 레스토랑입니다.

1998년에는 Maguy Le Coze가 미국에서 "우수한 레스토랑"을 수상하였으며, 2003년 5월에는 Eric Ripert이 제임스 비어드 재단에서 "우수한 셰프"로 선정되었습니다. 2009년에는 Le Bernardin이 "우수한 와인 서비스"로 제임스 비어드 어워드를 수상하였으며, 2013년에는 Le Coze가 "우수한 레스토랑 기획자"로 선정되어 이러한 인정을 받은 최초의 여성이 되었습니다. 미셀린 가이드는 2005년에 뉴욕에서 처음으로 발행된 가이드에서 셰프 Ripert과 Le Bernardin에게 최고 등급인 세 개의 별을 수여하였으며, 그 이후 매년 같은 평가를 받았습니다. 레스토랑은 세계 50대 베스트 레스토랑 목록에서 26위를 차지하고 있습니다. 뉴욕 재갯놀이 가이드(Zagat Guide)는 음식, 서비스, 인기도의 각 범주에서 Le Bernardin을 일관되게 최고의 평가를 받았습니다. 2006년에는 뉴욕 매거진(New York magazine)에서 뉴욕시 최고의 101개 레스토랑 중에서 Le Bernardin을 1위로 선정하였습니다.

뉴욕 타임스의 Frank Bruni은 2008년에 Le Bernardin을 "2008년 최고의 식사"로 선정하였습니다. 최근에는 La Liste라는 글로벌 식품 가이드 및 리뷰 집합체에서 2019년 세계 1위로 Le Bernardin을 선정하였습니다. 2011년에는 Le Coze와 Ripert가 라운지를 포함한 상당한 리디자인을 공개하였으며, 이는 레스토랑에서 처음으로 제공되는 별도의 메뉴와 칵테일이 있는 공간입니다.

이 디자인은 2012년에 제임스 비어드 재단에서 "최고의 레스토랑 디자인"에 해당하는 어워드를 받았습니다. 2014년에는 공동 소유자들이 웨딩, 칵테일 리셉션 및 기업 회의 등 다양한 행사를 수용할 수 있는 동적인 공간인 Le Bernardin Privé 를 통해 레스토랑의 프라이빗 다이닝 옵션을 확대하였습니다.

 

일요일을 제외한 매월 1일부터 익월 전체 예약이 가능합니다. 전화 회선은 아래 표시된 시간에 열립니다. 온라인 예약은 정오부터 시작됩니다. 라운지에서는 예약을 받지 않습니다.

 

예약 줄 시간
월요일 – 금요일: 9:00AM – 10:00 PM
토요일: 10:00 AM – 10:00 PM
일요일: 휴무

728x90
반응형